Beratung +49 (40) 841673 | info@inkagreen.de
Bio Zertifiziert 
bio 1

Quinua

quinua super food

Familie: Myrtengewächse

Wissenschaftlicher Name: Myrciaria dubia

Native Bezeichnungen: Camu Camu Myrtengewächse

Verwendeter Pflanzenteil: Früchte

Die Camu Camu ist eine kugelige Beere von 10 bis 40 mm im Durchmesser und hat eine rote bis violette Farbe mit meist 2 Kernen. Sie zählt, zusammen mit der Acerolakirsche, zu den Vitamin C- reichsten Pflanzen der Erde und weist eine aussergewöhnlich hohe Konzentration an sekundären Pfanzenstoffen auf.

Seit Jahrhunderten hat diese kleine kirschartige Frucht einen festen Platz in der Medizin der Naturvölker Südamerikas. Weltweit stellt Camu Camu eine der konzentriertesten Formen an natürlich vorkommenden Vitamin C dar und bietet so optimalen Schutz vor sog. “freien Radikalen”. Vitamin C trägt unter anderem zu einer normalen Funktion des Immun- und Nervensystems sowie des Energiestoffwechsels bei.

 Anwendungsgebiet:

Camu Camu enthält bis zu 50 x mehr Vitamin C, 10 X mehr Eisen, 3 x mehr Niacin, 2 x mehr Riboflavin und 50% mehr Phosphor als Zitrusfrüchte. Ausserdem ist die Frucht reich an Betacarotin, Kalium, Bioflavonoiden, Pflanzenstoffen auf. Sie wirkt antioxidativ, adstringierend, beruhigend und sie  ist nahrhaft. Vitamin C ist der Treibstoff für unsere Abwehrkräfte. Alleine dies macht Camu Camu schon zum Superfood.

 Inhaltsstoffe:

Pulver aus 100 % reiner Bio Camu Camu Beere

Ökologischer Landbau. DE-ÖKO-006

Camu Camu aus kontrolliert biologischem Anbau in Peru

Anwendungstipps:

1 Teelöffel täglich in Flüssigkeit oder Speisen gestreut verzehren.